Profilo: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – AIUTO CUOCO
Descrizione: L’Operatore della ristorazione – aiuto cuoco opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati ed al supporto del cuoco (chef) nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce inoltre la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.
Livello EQF della qualificazione in uscita: 5
Durata: 500 ore / 1 anno accademico
Quota di iscrizione: Per i cittadini dell’UE, il costo del corso è di €4480; al programma è applicata una quota di iscrizione aggiuntiva di €400 (non rimborsabile). Per i cittadini extra-UE, il costo del corso è di €6000; al programma è applicata una quota di iscrizione aggiuntiva di €500 (non rimborsabile).
Specifica del corso:
Titolo unità | Formazione in presenza (ore) | Didattica a distanza (ore) | Ore totali |
Inquadramento della professione | 20 | – | 20 |
Buone prassi per l’organizzazione del posto mobile di lavoro | 16 | – | 16 |
Principi base del sistema HACCP | 12 | 4 | 16 |
Tecniche di preparazione e conservazione | 72 | 8 | 80 |
Procedure e tecniche di preparazione e cottura di antipasti | 32 | 8 | 40 |
Procedure e tecniche di preparazione e cottura di primi piatti | 52 | 8 | 60 |
Procedure e tecniche di preparazione e cottura di secondi piatti | 72 | 8 | 80 |
Procedure e tecniche di preparazione e cottura di dessert | 24 | 4 | 28 |
Sicurezza sul luogo di lavoro | 6 | 4 | 10 |
Tirocinio curriculare | – | – | 150 |
Ore totali: |
306 | 44 | 500 |
Attestazione:
Requisiti obbligatori di accesso al percorso:
Titoli di studio:
Conoscenza linguistica
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari
Costo del corso:
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